株式会社 平田牧場 代表取締役社長 新田 嘉七さん

Q、庄内の好きな所は?

 やっぱり、人が住むにはとっても良い地域ではないでしょうか。 大都市と較べてゴミゴミしてないし、山や川、海もあり四季感もはっきりしているし、冬が厳しい分、春は素晴らしいし、庄内は良いですね。

 
   
行列ができる程の東京のお店
平牧三元豚
スタッフとの綿密な打ち合わせ
広大な平田牧場
 


Q、今後の展開

  まずは、自分たちが納得できる品質のものをきちんと供給していく、ということではないでしょうか。もちろんそれは平牧製品の全てに当てはまることです。次はISOやHACCPの課題だけでなく、自主管理システムを機能させ、しっかりした生産理念や環境への積極的な取り組みと、今や国際語になっている、改善、そして人材育成をしっかりやっていく事ですね。そうすれば、おのずと将来が見えてくるのではないでしょうか。
 最後に、今年の春には本社のすぐ近くに“平田牧場 本店”という新しい施設が完成します。この施設に行けば平牧製品の全てを見られるのはもちろんのこと、“平牧工房”を併設しているのでソーセージなどの加工食品の製造過程が見学できたり、貴重な金華豚のお肉も常時置くようにしていきたいと思いますので、完成の折りには是非皆さんで遊びに来て頂けたら大変嬉しいですね。
 とにかく、私たちはこれからも日本一美味しい豚肉づくりを目指し、色んなことにチャレンジしていきたいと思います。今後の平田牧場にご注目ください。





DATA

株式会社 平田牧場
山形県酒田市みずほ2-17-8

http://www.hiraboku.com/

 《 TOPページに戻る Blog今月の読者プレゼント設置場所お問合せ  
all right reserved planning yu-mu.since 1990.web start 2002.