ナポリ伝統のピッツァを地元、庄内で満喫 |
心からくつろげる空間で本格ピッツァを味わう喜び。 鶴岡市内にシックで落ち着いた雰囲気の中、時間を忘れゆっくりと本格ピッツァを味わえるお店がある。『ピッツェリア・ゴザヤ』の店長、三浦さんは学生時代にナポリピッツァに出会う。その美味しさに感動し、ナポリに渡り食べ歩き、その後千葉の有名店で修業をする。 本場の味を十分に知る店長はイタリア産の素材を使いながらもあえて日本人好み、庄内人好みのピッツァを作る事にこだわりを持つ。基本的な部分は変えないというが、ピッツァを庄内のみなさんに美味しく食べてもらいたいという愛情と創意工夫は人一倍強く、訪れたお客様を満足させてくれる。 |
店長は「ピッツァはあつあつのうちに食べてほしい。楽しいおしゃべりはピッツァの後で・・・」と語る。薪窯から上がったばかりの香ばしく焼かれたピッツァマルゲリータを頬張ると、もっちりふわっと、トマトの濃い味となめらかなチーズが口の中で絡み合う、シンプルだが素材の味がしっかりし、一口食べるとすぐにまた一口食べたくなる。そしてピッツァにはビールがよく合う。オススメはイタリアンビールのペタウェーナ、あつあつピッツァと冷たいビールで最高に贅沢な組み合せではないだろうか。また嬉しい事に三種類のピッツァから選べ、デザートまで付くお得なランチメニューもあるのでお昼に気軽にピッツァを楽しむことができる。寒い季節だからこそ薪窯の炎を眺めながら、あつあつの本格ピッツァで温まってみてはいかがだろう。 |
DATA ピッツェリア |
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