お客様の8割方が女性という西洋割烹「「花月」は大正、昭和時代から平田町にあった花月楼が生まれ変わってできたお店だ。 四季折々の味と香りを和と洋のスタイルで独自に融合させる料理の数々は食するものに至福の時間を与えてくれる。 機能的で綺麗に整えれられた店内は真っ白な壁とテーブルクロスがマッチし特別か気分を演出させ、女性のお客に指示されるという事が納得できる。 和室もあるのでゆっくり畳に座ってフレンチをいただけるのもありがたい。 |
Kagetu |
人気のパスタランチはボリュームもしっかりあり、男性でも充分に満たされる内容だ。
オーナーシェフの阿部さんは「量をたくさん食べていただけるように塩味のパスタをお出しすることが多い」と語る。
味の方は、見事に和洋折衷され、どれも繊細で魅力的なものばかり。フレンチと和食が上手く重なり合って奥深い味だ。
パスタランチの他にも、日替わりランチ、「女性限定」シェフおまかせコースがある。
オーナーシェフ自らの対応もあたたかい、西洋割烹 花月で素敵なランチを楽しむのもいいかもしれない。 |
1.大麦牛と浜中産浅葱添え/アンディーブのローストの甘さがエスニックソースで深い味わいに。 2.マスのサラダ仕立て/マスをソテーしたものに酸味の利いたバジルソースが爽やか。 3.デザート/イチゴシャーベット、フランボワーズとヨーグルトのムース。 |
DATA 西洋割烹 花月 |
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