いろんな所で焼肉を食べたけれど、レタスで包んで食べる焼肉がこんなに美味しいとは、まったく驚きだ! 三元豚 それも庄内が誇るブランド豚「三元豚」。この美味しさを知ってしまうと、焼肉は牛肉という定説が見事に逆転しまう。 それでは食べ方をご紹介しよう。まずシャキシャキレタスに塩ダレかけその上に、炭火で焼いた三元豚カルビ(一人前450円税別)をのせる、 更に味噌、キムチやナムルを乗せたら出来上がり。一口ほうばると三元豚の香ばしい脂と、 レタスやキムチが絶妙に絡み合い最高の味に。他に三元豚えんがわ(一人前450円税別)や熟成 厚切りベーコンステーキ(一人前390円税別)も絶品の味。予算がある時には幻の豚肉平牧金華豚のカルビ (一人前800円税別)は是非召し上がって頂きたい一品だ。 |
店 内 | 豚肉ならではの新鮮なホルモン。焼酎にも良く合う。 |
レタスで巻いて、新食感 | |
焼肉の魅力の一つに新鮮なホルモン焼きがある。ホルモンは安い上に旨い。更にビールや焼酎との相性もバッチリで、 まさに日夜一生懸命働く男のための焼肉といってもいいだろう。しかし此処「炭火やきとん酒場三元豚」のホルモンの美味しさは よそとはちょっと違っていた。なんと言っても新鮮さが違うのだ。直送のホルモンはすべて生ホルモンを使用しているという。 どうりで美味しい訳だ。そして「炭火やきとん酒場三元豚」が女性に絶対お薦めしたいホルモンが「三元豚のハツ」。 新鮮なハツはコリコリとした食感で臭みもなく、今話題の美肌成分(コエンザイムQ10)が鶏や牛より多く含まれている。 美味しいばかりでない注目のホルモン、女性にこそ食べて頂きたいと思った。 |
■DATA 炭火やきとん酒場 三元豚 酒田店 |
《 TOPページに戻る | ・Blog・今月の読者プレゼント・設置場所・お問合せ | |
all right reserved planning yu-mu.since 1990.web start 2002. |