「米・魚・酒」庄内三つの幸と職人技が光る三幸 戦後すぐに初代が始め、鶴岡では一番の老舗という三幸。「お客様との会話が楽しみ」という店主の寿司を握る手さばきは、見事な速さで熟練の職人の技が光る。有田焼や温海の一霞焼など器にもこだわり、盛りつけられた寿司は実に美しい。お店の一番人気は、その季節ならではの旬の魚を取り入れた「店主おすすめ寿司(2,625円)」。程良く脂がのった白身はプリプリで噛む程に美味しさが広がる。本マグロのとろけるような感動は、寿司の銘店ならではの極上の握りの証だ。他にも庄内浜の珍味「由良干しあなご(1,260円)」や旬の素材を使った「山菜の天ぷら(840円〜1,050円)」など、一品料理も充実しているので是非味わっていただきたい。 |
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DATA 寿司処 三幸 |
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