庄内浜の旬魚、絶品あんこう鍋を堪能 |
|||||||
あんこうを余すところなく使った本格鍋 |
|||||||
|
|||||||
まずはこの時期に旬な魚「あんこう」を使った鍋をいただく。新鮮なあんこうをお鍋にいれ、一煮立ち。蓋をあけると湯気とともにダシの風味が香る。さっそくあんこうをいただくと、身は柔らかいのに、プリプリとした食感が口の中に広がり本当に旨い。是非召し上がる際は、豪快に口の中一杯に頬張って欲しい。 あんこう鍋のおいしさも格別だが、他にもリーズナブルなコース料理もあるとのこと。まだまだ寒い庄内の冬。ゆっくりと鍋をつつきながら日本酒を酌み交わすそんな時を過ごしてみてはいかがだろう。 |
DATA 庄内ざっこ |
《 TOPページに戻る | ・Blog・今月の読者プレゼント・設置場所・お問合せ | |
all right reserved planning yu-mu.since 1990.web start 2002. |